学院喜获“2019年全国高等职业院校学生电能计量装置安装与调试技能竞赛”二等奖

发布日期:2019-11-22    信息来源:厉卫娜-电力工程系【关闭
 


 

11月20至21日,2019年全国高等职业院校学生电能计量装置安装与调试技能竞赛在广西电力职业技术学院举行,来自全国14所职业院校的代表队参赛。学院代表队张淑窈、崔超、郭建新三位同学在指导教师王义飞和王珏的带领下,参与了此次竞赛。

此次技能竞赛是团体赛,分为理论和实操两个部分,理论考试内容为电能计量基础知识,实操考试范围部分包括低压集抄系统安装与调试、互感器检定、电能计量装置错误接线检查及更正系数计算。竞赛中同学们理论考试成绩突出,实操考试中沉着冷静,配合默契,经过两天的激烈角逐,三位同学以良好的心理素质和扎实的专业功底,获得了团体二等奖,为学校争得了荣誉。

通过参加此次竞赛,增强了学院与全国电力类高职高专院校之间的交流学习,为学院教师和学生走出去学习交流切磋提供了一个较好的平台,在竞赛辅导中教学相长,提高了教师对电能计量理论和实操技能教学的水平,培养了学生实践能力、创新能力和职业能力,积累了宝贵的全国职业院校技能竞赛经验,争取在以后的全国职业院校技能竞赛取得更好的成绩。