技培中心隆重举行升国旗仪式

发布日期:2020-10-13    信息来源:滑翔-团委【关闭
 








 

金秋十月,举国同庆, 今年又恰逢国庆、中秋“两节”相逢,为给祖国母亲71岁华诞献上了一份厚重而温暖的祝福,10月12日,技培中心在田径场上隆重举行10月份升旗仪式,中心领导班子全体成员、电力学院全体师生参加仪式。

在全场师生的注视下,英武的国旗护卫队队员护卫着五星红旗,迈着整齐而有力的步伐走到旗杆前,在国歌声中,五星红旗冉冉升起。大家面向国旗肃立行注目礼,目光随着国旗缓缓移动,伴着激昂的旋律唱起了国歌,用心感受着国旗升起的庄严时刻。

升旗仪式中,中心主任栗国胜发表重要讲话。他指出,广大教师是教育工作的主导力量,是学生做人做事、锤炼品格的引路人,是学生成长成才、走向社会的护航者。新形势下,一是把握“立德树人”的根本任务。二是做职教改革的先锋和示范。三是为学生提供优质服务。广大学生是实现中华民族复兴的生力军,肩负着国家、社会、学校、家庭的殷切期望。希望大家一是要坚定理想信念。二是要遵守校规校纪。三是要弘扬正能量。

最后,他提出10月26日,十九届五中全会将在北京召开,研究制定我们国家的“十四五”发展规划和2035年远景目标。希望大家努力工作,勤奋学习,用优异的成绩为十九届五中全会献上一份厚礼!并祝愿大家学习好、工作好、生活好!