我院学生参加山西省第十四届职业技能比赛高职高专实用英语口语比赛获得佳绩

发布日期:2020-11-26    信息来源:赵继云-外事处【关闭
 




 

为了全面落实提升学生职业技能,加强学生实践能力培养,由省教育厅、省人社厅、省总工会主办的山西省第十四届职业技能比赛高职高专实用英语口语比赛于2020年10月29-30日在山西旅游职业学院举办。

参加本次比赛的有来自全省32个职业院校的选手,每个学校只能派出一名学生参赛。外事处、团委组织初赛、复赛和决赛,最终选出中澳1840班郝翊霖代表学院参赛。为了取得优异成绩,外事处周密部署,制定了详细的培训计划,以项目制为载体,张永鲜老师为负责人的辅导团队对选手进行了2个月的培训,培训中结合学生优势,充分研究比赛方案,有的放矢,每位教师发挥各自擅长领域开展有效培训。经过2个月的培训,在最后的比赛中郝翊霖力克强手,奋力拼搏,发挥出色,获得小组讨论第一,个人分项第一,全省个人总分第一、省赛一等奖的优异成绩,张永鲜老师获得省级辅导教师一等奖。

通过这次比赛检验了学院英语教学的水平,同时也对课程改革和教学内容提出了更高的要求,在今后的教学中要继续坚持体现以学生为本的教学理念,以提升学生的综合素质为目标,以培养学生的职业能力为抓手,为社会培养所需要的职业教育优秀人才。