学院举办电力行业中澳合作办学项目管委会第二十四次会议

发布日期:2020-12-25    信息来源:赵继云 宋丹-外事处【关闭
 


 

12月24日上午,学院作为主办方,召开了中澳合作办学项目管理委员会第二十四次会议暨项目工作组会议,此次会议采用网络会议方式。参加本次会议的有郑州电力高等专科学校、福建电力职业技术学院、武汉电力职业技术学院、江西电力职业技术学院、山西电力职业技术学院、上海电力工业学校六所电力行业院校的院长、副院长以及项目负责人。学院院长栗国胜、副院长霍宇平、外事处负责人赵继云参加了会议。

会议首先由栗国胜院长致开幕词,霍宇平副院长主持会议。会议主要有五个议程,各院校汇报了2020年度项目工作总结。主要从项目内在校学生人数、英语和专业教学情况、澳方外教教学情况、澳方资源使用情况、项目运作问题梳理及建议等方面进行了总结汇报。接着,英语教学工作组、专业教学工作组负责人汇报了2020年工作情况,第三,管委会各院校讨论落实中澳合作办学项目2021年度工作计划和安排。最后六所院校的领导共同讨论解决项目运行过程中存在的共性问题和交流了各院校国际合作与交流发展的思路。

最后栗国胜院长对会议作了总结发言。一是感谢各兄弟院校提出了更多更好的国际合作建议方案和工作思路。这些工作有利于中澳合作办学项目各项工作的顺利开展,希望各院校能继续发挥平台的优势和作用,相互学习和借鉴,加强交流和合作。二是珍惜合作平台和项目,利用多年来开展项目积累的经验和资源,破除体制机制,打开思路和视野,围绕学历教育和培训的结合,以项目为载体,深入开展国际教育与合作交流,提升职业教育国际化水平。