学院接受山西省教育厅2019-2020年度省级“平安校园”创建暨“三零”单位创建考评检查

发布日期:2021-01-13    信息来源:王文山-保卫处【关闭
 






 

1月12日,山西省教育厅安稳处武振杰处长一行六人到学院检查指导学院省级“平安校园”创建暨“三零”单位创建考评工作。

汇报会上,学院院长栗国胜致欢迎辞和主持会议,并作了工作汇报,学院领导、各部门相关负责人参加。

随后检查组一行深入新能源培训基地、中澳合作项目、技能鉴定站、信通培训基地、安全应急培训基地、学生餐厅、学生公寓、心理资本提升基地、保卫处监控室等场所进行了实地考察,对学院“平安校园”工作给予了充分肯定,并就检查中存在的一些不足,提出了建设性的意见和建议。

最后,在反馈会上,考评组给予学院安全工作高度评价,一致认为学院“平安校园”和“三零”单位工作符合规定,管理规范。并对学院安全工作也提出了几点建议:一是理念认识上要进一步提高站位:安全稳定是“成”与“败” 。二是在责任归属上要进一步护紧压实,层层压实责任,层层传导压力。三是在安全举措上要进一步体现问题导向,“明厨亮灶”、留样柜、学生宿舍的设施上进一步人性化设计,学生安全疏散演练、安全教育进课堂,“七到位”还需进一步完善。

近年来,电力学院高度重视“平安校园”创建工作,认真落实高校社会治安综合治理目标,严格遵循“预防为主、防治结合、加强教育、群防群治”的方针,通过加强组织领导,注重安全防范,健全各项制度,抓实思想教育,加强巡检力度等方式,全员、全方位、全过程做好了各项创建工作,多次获得省级“创建平安校园先进单位”等荣誉称号。今后,学院将进一步加大平安校园创建工作力度,大力推进依法治校进程,努力推进“平安校园”工作再创新佳绩、再上新水平。