中心学院召开二届一次职代会暨2021年工作会议

发布日期:2021-03-05    信息来源:办公室【关闭
 




 

3月5日,中心学院二届一次职代会暨2021年工作会议在思行楼学术报告厅隆重开幕。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,落实省公司2021年“两会”及山西省教育工作会议部署,总结2020年和“十三五”工作,系统谋划“十四五”发展,夯实基础,提质培优,全力谱写“两个一流”建设新篇章,为加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业提供强有力的人才支撑和智力保障。

会上,中心主任、学院院长栗国胜作了题为《夯实基础 提质培优 奋力书写“两个一流”建设新篇章》的工作报告。

栗国胜指出:过去的一年,是中心学院发展极不平凡的一年。这一年,我们坚持德育为首、从严治校的指导思想,以“创建全国一流培训中心、全国一流高职院校”为目标,根据“提精神、树形象、强基础、创一流”的工作思路,唱响人才强企“主旋律”,打响改革攻坚“主动仗”,打赢复学复培“攻坚战”,凝聚奉献电力“精气神”,提升职工培训“新境界”,把好本质安全“生命线”,争当职教改革“排头兵”,提高服务发展“支撑力”,筑牢党的建设“新高地”。

栗国胜强调,从现在到2025 年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是中心学院向战略目标阔步迈进的关键五年。十四五”中心学院工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以国网战略为统领,根据省公司“两个排头兵”定位和“1611”总思路,围绕“两个一流”奋斗目标和“一体两翼、双轮驱动、六位协同、全要素发力”总体布局,深化“六个转型”,把握“六个突出”,推动“六个全力”,确保到2025 年基本建成山西特色全国领先的现代企业大学,奋力迈进“第一方阵”,为电力事业发展和山西经济转型发展提供坚强的人才保障和智力支撑。

会议明确,2021年中心学院总的工作要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实国网公司、省公司“两会”决策部署,围绕“两个一流”奋斗目标,牢牢把握高质量发展根本要求,牢牢把握“做强技培中心”的核心内涵,按照“企业化做优、市场化做活、一体化做强、项目化做实、品牌化做精”的工作思路,坚持一个引领(党的建设),夯实三个基础(安全、管理、队伍),强化三个动力(质量、效率、创新),力争成为山西省“职业教育的典范、产教融合的示范、服务发展的模范”。

会议指出,2021年的重点任务是:一是做强安全基础,优化发展环境;二是做强体制机制,激发办学活力;三是做强培训体系,提升培训质量;;四是做强“双高”建设,打造职教品牌;五是做强立德树人,促进全面发展;六是做强经营管理,创建一流学校;七是做强师资队伍,锻造核心优势;八是做强服务平台,提升服务品质;九是做强党的建设,提供有力保障。

中心学院领导、职工代表,本部中层干部,离退休老领导等参加会议。会议采用视频会议形式,本部为主会场,分部设分会场,会议同时以电视电话会议形式进行直播,临汾分部、大同分部全体干部员工在分会场收听收看了会议实况。