学院被授予“一带一路”电力丝路学院联盟副理事长单位

发布日期:2021-03-29    信息来源:赵继云 梁明蓉-外事处【关闭
 




 

3月24日至3月26日,“一带一路”电力丝路学院联盟成立暨境外办学人才培养模式专业研讨会在郑州电力高等专科学校举行。

此次会议是落实习近平总书记关于“一带一路”伟大构想的重要行动,是落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》的重要举措。教育部中外人文交流中心领导、中国高等教育学会中外合作办学研究会理事长以及“一带一路”沿线国家嘉宾代表以线上形式参加了会议。

“一带一路”电力丝路学院联盟由郑州电力高等专科学校牵头组建成立,旨在搭建国内外电力院校与知名企业校企合作平台,促进联盟成员单位资源共享、优势互补,是境外合作办学的一次重要实践和探索,也是电力职业院校“走出去”办学的一个平台。此次联盟成立活动有来自河南省教育厅、相关高校和全国部分电力职业技术学院、电力行业企业代表等80余人参加,现有国内外成员21家。学院被授予“一带一路”电力丝路学院联盟副理事长单位。

学院将以此为契机,顺应新时代电力行业高质量发展的潮流,加强与“一带一路”沿线国家开展专业人才培养模式的交流与合作,开启中外合作办学的全新时代,推进职业教育国际合作的新领域,“抱团出海”共同打造电力行业院校海外办学的平台。