中心学院组织开展宣传《民法典》专题讲座

发布日期:2021-04-01    信息来源:办公室-办公室【关闭
 






 

为学习宣传、贯彻实施好民法典,进一步增强全体干部员工学法用法遵法守法意识,中心学院邀请国网山西电力省电力公司法律服务团队的高哲律师进行宣讲。中心学院领导及全体教职工参加了此次宣讲会。

宣讲会上,高哲律师首先围绕“为什么、是什么、怎们用”对民法典进行系统而翔实的解读,接着,围绕大家生活中关注的焦点、热点,重点讲述了《民法典》中物权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容的修编要点,讲述主题鲜明、逻辑清晰、旁征博引、别开生面,让大家受益匪浅。

通过宣讲,大家一致认为,民法典诞生在中国进入新时代之后,是新时代民主化、科学化立法的典范,在中国特色社会主义法律体系中具有重要的地位,民法典是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的法典,它规范各类民事主体的各种人事关系和财产关系,涉及社会和经济生活的方方面面,是一部“社会生活的的百科全书”