我院学生荣获山西省高校“超星杯”大学生书评大赛一等奖

发布日期:2021-04-23    信息来源:李昌弘 滑翔-基础部【关闭
 


 

4月22日晚,在山西大学会议中心举行的“读书浸润人生”主题活动之夜,著名科学家、中科院院士、浙江大学原校长杨卫教授为2021年“超星杯”山西省高校大学生书评大赛个人一等奖获得者颁发了奖杯和证书,学院发电2069班刘思佳同学是唯一获此殊荣的高职院校学生。

此次书评大赛,是由山西省高校图工委举办,学院团委、图书馆经过初赛评审,共推荐7篇书评作品参加此次省赛,最终电力工程系发电2069班刘思佳同学脱颖而出,获得书评大赛个人一等奖。

通过比赛,进一步增强了学生“读书启智、读史增信”的意识,不断将学院阅读推广活动深入推进,提高了同学们的文化自信。一直以来,学院不断加强文化建设,定期向学生推荐优秀书刊,鼓励同学们多读书、读好书、善读书,养成良好的思维模式,学会在阅读中深层次的思考。