筑牢安全生命防线 开展安全体验活动

发布日期:2021-05-24    信息来源:胡月星 裴芸-电力工程系【关闭
 




 

5月22日,为强化员工安全意识,让安全生产更有保障,山西省输电检修公司约300名学员在山西电力职业技术学院进行了安全体感体验活动。

此次活动在该学院安全应急基地展开,采用体验式为主、实际警示案例为辅的创新型安全教育模式,学员通过“看、听、触、做”等感官或行为来亲身体验事故对人身、设备及电网造成的严重后果,从感性上加强安全防范意识,同时以逆向体验为中心关联知识点,综合多媒体教学软件和硬件设备进行正向教育,开展安全要点专题的“逆向体验、正向教育、安全警示”培训

通过引导员工“发现学习”,在体感中学习相关安全知识,在实践中提升学员安全防护意识和安全防护技能,实现由“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”的转变,提高职工队伍的安全素质,增强安全生产的责任感,防止现场安全事故的发生。

据悉,该学院电力安全体感实训区有四大项十五个体感项目,此次参培员工分别体验了人体触电体感、跨步电压体感、电弧灼伤体感、安全距离不足体感、坠物打击体感、安全带断裂体感、高空坠落体感和地震应急避险体验等项目。