山西省教育考试服务中心刘德明主任到学院走访调研

发布日期:2021-05-12    信息来源:赵继云-外事处【关闭

2021年5月11日,山西省教育考试服务中心(山西省教育国际交流服务中心)主任刘德明,副主任黄鹏伟、赵智浩一行八人到学院就招生考试服务和国际交流与合作工作进行调研。学院领导栗国胜、宋志斌、霍宇平、成文忠以及教务处、招就处、外事处等部门负责人参加调研。

刘德明主任首先深入安全培训基地、学生餐厅、信通基地、技能鉴定中心、中外合作办学教学区、新能源光伏发电基地等实地调研,对学院的校容校貌及精细化管理水平给予高度评价。座谈会上,刘德明主任详细介绍了山西省教育考试服务中心的基本情况、功能定位和业务状况,提出要围绕服务基层需求的宗旨,开拓创新工作思路,做实做新项目发展,与学院携手打造一流考试服务中心和对外交流中心。栗国胜院长着重介绍了学院的基本情况以及在创建“晋阳湖畔百年名校”方面取得的成效,他表示要进一步加强和考试中心(国际交流服务中心)的合作,借势中心的优势和政策支持,在国际合作方面围绕职业院校提质培优和双高建设指标,力争成为山西高职院校国际合作的排头兵。随后,双方本着合作共赢、互促共进的原则,围绕招生考试、国际合作调研主题,在发展目标、发展思路、服务需求、合作内容等方面进行了深入探讨。

此次调研活动为学院国际合作与交流搭建了一个桥梁,进一步拓宽了国际合作交流的深度和广度,为加快推进学院职教国际化进程具有重要意义。