学院举行“人人持证 技能社会”政策宣讲会

发布日期:2021-06-04    信息来源:金国文-技能鉴定中心  闫强-学生处【关闭
 
 

6月3日下午,学院“人人持证 技能社会”政策宣讲会在大礼堂举行,2019级全体在校生参加,学院技能鉴定中心作专题宣讲。

会上,技能鉴定中心紧密围绕《山西省教育厅、山西省人社厅关于印发<山西省教育系统关于落实新发展阶段“人人持证 技能社会”建设提质增效工作任务的实施方案>的通知》(晋教职成〔2021〕8号)精神要求,对学院在校生“人人持证”工作的目标任务、推进举措和保障措施作了详细介绍和深入解读,鼓励在校生在完成学业取得毕业证书的同时,积极考取多个职业技能等级证书,动员学生勤学本领、苦练技能,掌握一技甚至多技之长,不断提高就业创业能力,为实现高质量就业增添技能砝码。

会议另就学院职业技能评价的资质范围、学生取证的类型特点、1+X证书制度的本质内涵、职业评价电子券领用方法、职业技能等级认定报考程序及有关要求等内容一一作了介绍。

“人人持证、技能社会”建设,是省委、省政府立足更高质量更加充分就业增收、促进人的全面发展做出的重大战略部署,学院作为山西电力技能人才评价的示范点和排头兵,将积极响应号召、狠抓任务落实,致力发挥好“人人持证、技能社会”建设主阵地、主力军作用,依托已有职业技能等级认定试点、1+X证书制度试点等资源,全力服务好学生培训取证,为学生拓展就业创业本领、畅通成长成才通道搭建广阔平台。