学院举行2021年《呼叫中心客户服务与管理》职业技能等级证书考核

发布日期:2021-06-24    信息来源:金国文-技能鉴定中心【关闭
 
 

按照学院2021年1+X证书制度试点工作总体安排,经与培训评价组织——北京华唐中科科技集团有限公司协商,6月23日上午,学院组织举行了本年度《呼叫中心客户服务与管理》职业技能等级证书考核。

经评价组织审核批准,学院于2020年10月被设立为《呼叫中心客户服务与管理》职业技能等级证书考核站点。本次考试是学院今年组织实施的首批X证书考核,考核对象为2019级电力客户服务与管理、计算机信息管理2个专业共35名学生,考核等级为中级。该证书采用理论知识与操作技能一体化考核方式,包含投诉处理、话术设计、录音质检、报表制作、课件制作等5个考试科目,考核时限180分钟。期间,评价组织委派督导人员进行了现场督考,学院副院长李晓东巡视了考场。

据了解,呼叫中心服务员属于人社部门2020年公布的社会急需紧缺职业之一,相关技能人才需求缺口较大。《呼叫中心客户服务与管理》证书基于此开发设计,主要面向呼叫中心、客户服务中心、顾客联络中心及电子商务等企业的客户服务、电话销售、电话回访、投诉专员、质培专员、运营管理等职业岗位(群)。 学院开设的电力客户服务与管理专业与该证书的适用范围高度契合,自2020年申请参与开展该证书试点以来,校企双方在课证融合、师资培育、教材开发、平台建设、职业培训等方面共策互促、高效协同,学院主动邀请评价组织对试点全过程、各环节给予指导和支持,促进双主体育人形成合力,为探索实施1+X证书制度试点、完善人才培养培训模式积累了有益经验。