学院2021年《10kV不停电作业》职业技能等级证书理论知识考试顺利举行

发布日期:2021-06-29    信息来源:金国文-技能鉴定中心【关闭
 
 

根据学院年度1+X证书制度试点工作安排,经与培训评价组织——广东南方电力科学研究院有限公司商定,6月26日上午,学院如期举行了《10kV不停电作业》职业技能等级证书理论知识考试。

本次考试对象包括学院2019级发电厂及电力系统、供用电技术、电力系统继电保护与自动化技术等3个专业、19个班级共315名学生,评价等级为初级,考试设2个考场,分2个场次进行。考试采用在线机考方式,试题由培训评价组织从《10kV不停电作业》证书理论题库中随机抽取产生,考试时限120min。

由于参评生数众多,为确保高质量实施好本次考试工作,学院按照培训评价组织公布的证书考核相关规定和要求,提早制定考试计划和实施方案,周密筹备组织、强化过程管控,有效保障了考试流程规范严谨、考风考纪端正严肃、考试结果公平公正。

今年,学院把1+X证书制度试点工作同省委省政府“人人持证 技能社会”建设提质增效工作部署紧密结合、有机衔接,广泛宣传动员、精心策划实施,致力把X证书以及人社部门的职业技能等级证书的考核内容融入相关专业教学过程,完善人才培养方案,优化课程和教学内容,将专业课程考试与职业技能等级考核统筹安排、同步实施,积极探索提高人才培养的灵活性、适应性、针对性,营造了“精技强业、技能成才”的浓厚校园氛围。