学院召开2023年退役复学学生见面会
发布日期 : 2023-10-30    信息来源:彭平良  【关闭】

10月20日下午,学院召开2023年学院领导与退役复学学生见面会。学院领导及相关部门负责人出席会议,全体退役复学学生参加会议。

学院院长成文忠代表学院热烈欢迎43名退役士兵加入电力学院,并向他们介绍了近年来学院在发展理念、师资力量、人才培养成效、校园环境等方面的新变化和退役复学学生在升学考试、就业创业等方面的优惠政策。同时对退役复学学生提出三点期望:一是做到退伍不退志,不忘报国之志,要坚守爱国初心,在广大学生中带头弘扬正气、遵纪守法,坚定走技能成才、技能报国之路;二是做到退伍不褪色,永葆军人本色,要把革命军人的光荣传统、军容风纪保持好、发扬好,为学校的国防教育、学生军训、仪仗队训练等工作积极贡献力量;三是做到退伍不落伍,争当学习标兵,要做好角色转换,做优学业和职业规划,做到“多思考、多取证、所动手”。发挥好军人“先锋队”的榜样力量和传帮带作用,利用好军人特有的职业感召力,把广大学生乃至整个学校的“精气神”带动起来、凝聚起来,为学院创建“两个一流”再建新功。

李凯、周祥、焦俊、刘书宏、苏毅五名退役复学学生代表表示,电院是电院学子的原点,他们从此处出发入伍也归于此处入学,在未来的学习生活中,将找准自己的定位,脚踏实地完成学业,肩负起“先锋队”的责任,弘扬部队的优良传统,努力为学院的建设与发展贡献自己的青春力量。

党委书记程树仁在总结发言中针对退役复学学生提出了三点要求:一是传承好部队的优良作风,为校园文化注入军人素养。把军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风带到校园生活中,严格要求自己,在讲规矩、守纪律、讲奉献方面做表率;二是尽快完成角色转换,发挥好示范引领作用。要及时调整心态、明确目标、坚持追求,用军人应有的素养带动一片学生,积极开展专业理论知识和技能的学习;三是认真做好未来规划,激励更多的同学刻苦学习、报效祖国。要找准定位、有所规划,明确接下来该如何集中精力、拼搏努力。弘扬人民军队光荣传统和优良作风,积极面对未来学习和生活中的各项挑战,用优异的成绩为学院添彩、为青春增辉。