首页新闻中心 > 学院新闻
学院两门课程荣登2023年度省级在线精品课程榜单
发布日期 : 2024-03-19    信息来源:张丽珍  【关闭】

近日,省教育厅正式公布了2023 年度山西省职业教育在线精品课程认定结果,学院的《电力系统分析》和《电力系统继电保护》两门课程经过严格评选,成功入选。

省教育厅此次认定了一批优质的在线课程,旨在推动职业教育数字化转型,提升教学质量,更好地服务学生和社会。经过专家评审、课程展示、社会评价等多个环节,学院的两门课程凭借行业特色的教学内容、创新的教学方式以及良好的社会反响,成功入选了省级在线精品课程名单。

近年来,学校高度重视教学信息化及在线开放课程建设与应用,不断完善实施方案,加强过程管理,在经费投入、教学管理、网络平台使用等方面提供保障,确保立项建设课程质量,促进在线开放课程建设质量和使用效益不断提高,并取得了可喜的成绩。截止到目前,学院现有国家级在线精品课程1门,省级在线精品课程5门。

学校将以此为契机,以精品在线开放课程建设为抓手,加大信息化教学建设,把精品在线开放课程作为“三型五优”理想学校建设的重要内容,充分利用精品在线开放课程载体,深化“三教”改革,创新教育教学模式,不断提升教学水平和育人质量,开创教育教学新局面。