“情满电院 筑梦未来”—学院举行优秀校友母校行系列活动宫田刚报告会
发布日期 : 2024-04-24    信息来源:王雪琪  【关闭】

为了凝聚新时代奋进力量,激励在校学生立志成才,赓续电院育人荣光,充分发挥优秀校友的榜样示范作用,4月22日下午,山西电力学院在本部文化活动中心举办了“情满电院 筑梦未来”优秀校友母校行系列活动宫田刚报告会,邀请优秀校友宫田刚同志作专题报告,向全体师生讲述奋斗历程,传承坚持梦想、勤奋学习、勇于创新的精神。电力学院领导、老师、全体在校学生参加了本次活动。

宫田刚,毕业于太原电力学校热动9611班。现任山西风行测控股份有限公司总经理、兼任山西省第十三届政协委员、山西省电力市场管委会副主任委员等职。他从事工业自动化技术、电力需求侧管理、电力市场、智慧能源及双碳方面的研究工作长达20年,参与《工业园区电力需求侧管理系统建设》、《工业领域电力需求侧管理规范指南》等多项标准编制工作,具有扎实的理论基础和实践经验,个人拥有20余项知识产权专利。

报告会上,学院院长成文忠为宫田刚颁发“立德树人大讲堂”特聘教授聘书和优秀校友纪念铜牌。随后,宫田刚同志和大家分享了创业20多年的经历感受,讲述了自己如何克服常人难以想象的困难从一名来自晋中昔阳小村庄的贫苦少年成长为叱咤风云的上市公司老板、当选为山西省政协委员奋斗历程和动人故事,其中很多细节直抵人心、发人深省。回顾自己的漫漫求学之路,宫田刚跟各位同学分享了三点感悟:一、让勤奋成为你最好的天赋,二、让自信成为你独特的标志,三、让长期决策成为你终身的作风。谈到给同学们未来规划的建议,宫田刚讲述自己对于当前电力行业的宏观形势的深刻理解,引导学生们对未来选择顺应政策发展的就业创业方向进行深入思考,告诫同学们要紧跟政策步伐,敢于创新,勇于创业,结合自己的专业特长和市场需求,积极探索新的商业模式和技术应用,为电力行业的转型升级贡献自己的力量。

在互动交流环节,同学们踊跃地同宫田刚提问交流,现场气氛热烈、掌声不断。同学们纷纷表示受益匪浅,通过宫田刚学长的精彩分享,大家对下一步的学习和人生规划有了很大的启发,更加明确了自己的奋斗目标。纷纷表示要不断提升工作技能和职业素养,以自身之力为加快建设技能型社会和技能强国作出贡献。

心怀理想,逐梦未来;接续奋斗,薪火相传。山西电力职业技术学院已走过七十年的沧海桑田,宫田刚也见证了学院经风不息,扶摇之上的模样。如今的宫田刚,将继续投身于电力行业,为实现“做全国最大的虚拟电厂运营商能源安全服务商”的宏伟目标而不懈努力。通过本次活动,加强了优秀校友与母校之间的联系,同时为电院学子与优秀校友搭建了良好的交流平台,提升了同学们对未来的规划意识,激励同学们珍惜学习时光。电院学子将以更加饱满的热情和坚定的信念,勇于担当,敢于创新,树立远大理想,担当时代责任;掌握专业知识,提升自身本领;勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,努力成为电力行业企业和经济社会发展所需的高素质技能型人才,为国家的发展贡献自己的力量。