学院成功承办第二十届电力行业中澳合作办学项目学生英语演讲比赛
发布日期 : 2024-06-03    信息来源:梁明蓉  【关闭】

5月30日,第二十届电力行业中澳合作办学项目学生英语演讲比赛在学院举行。本次比赛以“提升项目教学质量、促进学生成长成才”为目标,共有来自郑州电力高等专科学校、武汉电力职业技术学院、江西电力职业技术学院和山西电力职业技术学院的4支代表队、12名选手参加。

比赛共分三个环节:命题演讲、图表描述和个人陈述。来自四所院校的12名选手观点明确,内容充实,思维清晰,表达流畅,充分展现了中澳合作项目学生基本的语言素质和沟通能力。经过一天紧张激烈的比赛,郑州电力高等专科学校2名学生和山西电力职业技术学院1名学生,分获本次比赛的一等奖。赛后,来自太原理工大学外国语学院的刘兵教授对此次比赛进行了点评,首先肯定了选手的语言能力,并希望他们能以此为契机,将语言与专业紧密结合,成为具有国际视野和跨文化交流能力的国际化技术技能型人才。

成文忠院长对本次竞赛作了一个全面系统的总结,并对电力职业教育国际化内涵建设提出了思路和建设路径。他指出本次比赛作为中澳合作办学项目的一项传统特色赛事,展示了师生风采、检验教学质量、体现项目成效,同时也为各项目学校搭建了互学互鉴、交流合作、共同发展的重要平台。希望各院校以此为契机,把中澳合作办学项目人才培养工作进一步推向深入,努力掀起一个争学英语、深研专业、大练技能的新高潮,不断开创电力职教中外合作办学高质量发展的新局面。